K o n z e p t : | |||
---|---|---|---|
Speziell für mittelständische Betriebe oder Tourismusregionen wurde dieses Modul-Konzept entwickelt und so zusammen gestellt, dass die Teilnehmer neben zielgerichteten und praxisorientierten Inhalten, die sie sofort in die Praxis umsetzen können, zusätzlich noch Reisekosten und Zeit sparen können. Es richtet sich sowohl an die Mitarbeiter der Rezeption/Reservierung (Hotel & Tourismusinformation) als auch Servicemitarbeiter im Restaurant/Bar oder im Gasthof und beinhaltet eine Serie von 4 unterschiedlichen 1/2-Tages-Modulen (je 4 Stunden), die individuell auswählbar sind. | |||
N u t z e n : | |||
Jeweils vor Saisonbeginn erhalten Ihre Mitarbeiter Sicherheit in der Gestaltung des Gesprächs mit dem Gast in den unterschiedlichsten Situationen. Durch die Fähigkeit, rhetorische und körpersprachliche Signale besser zu erkennen, erhöhen sich Ihre Chancen, Einwänden besser zu begegnen, Buchungen und Verkäufe zu tätigen, gastorientierte Auskünfte und serviceorientierte Leistungen zu erbringen oder / und mehr Umsatz im Restaurant zu erzielen. | |||
Z i e l s e t z u n g : | |||
Die Teilnehmer werden Spaß am Zusatzverkauf bekommen, und sollte es doch einmal ein kleines Problem geben, die Situation selbstsicher lösen können. Der Gast erhält das Gefühl kompetenter und serviceorientierter Betreuung und Beratung. | |||
M e t h o d i k : | |||
Präsentationen, Einzel- und Gruppenarbeiten | |||
T e i l n e h m e r : | 12 | D a u e r : | halbtägig |
T h e m e n s c h w e r p u n k t e : | |||
Modul 1
Modul 2
Modul 3
Die Teilnehmer werden persönlich erlebte oder zu behandelnde Situationen aus ihrem Arbeitsumfeld einbringen, diskutieren und die für diese Situation geeignete Lösungs-Methode erarbeiten. Modul 4
|
Verkauf/Vertrieb & Marketing: Übersicht | voriges Seminar | nächstes Seminar